Организация питания
Специальность: 10130300 Организация питания |
Квалификация: 3W10130302 Повар |
Срок обучения
на базе основного среднего образования/ 9 классов – 2 года 10 месяцев
Форма обучения – очная
Язык обучения – казахский язык, русский язык
Повар— это специалист по приготовлению пищи. В профессии повара есть узкие специализации, от которых будет зависеть область его деятельности. Так, есть повар холодного цеха (готовит закуски и салаты), повар горячего цеха (на нем вся термическая обработка), повар мясного цеха (занимается разделкой, работает с полуфабрикатами), кондитер, пекарь, технолог, повар-универсал и специалист высшей категории – шеф-повар.
За период обучения в колледже вы овладеете следующими профессиональными компетенциями:
— | Выполнение первичной и тепловой кулинарной обработки продуктов с использованием различных способов; |
— | Соблюдение специальных кулинарных приемов при приготовлении блюд лечебного и школьного питания; |
— | Приготовление блюд национальных кухонь мира. |
Профессия повара востребована в любой отрасли: в школах, больницах, детских садах, столовых при заводах и фабриках, современных офисах, шикарных ресторанах, в армии и на флоте. Студентам найти себе место работы или практики не проблема. В настоящее время даже в небольших городах функционирует множество заведений общепита, поэтому место на кухне для молодого специалиста найдется всегда.
Спрос на шеф-повара неизменно высокий. С появлением имени за повара начинают бороться престижные рестораны, подчас его даже приглашают работать в другие страны. У хорошего повара появляется возможность создания собственных кафе, бара или ресторана.