Специальность: 10130300 Организация питания
|
Квалификация: 3W10130302 Повар
|
Срок обучения
на базе основного среднего образования/ 9 классов – 2 года 10 месяцев
на базе общего среднего образования / 11 классов – 1 год 10 месяцев
Форма обучения – очная
Язык обучения – казахский язык, русский язык
Повар— это специалист по приготовлению пищи. В профессии повара есть узкие специализации, от которых будет зависеть область его деятельности. Так, есть повар холодного цеха (готовит закуски и салаты), повар горячего цеха (на нем вся термическая обработка), повар мясного цеха (занимается разделкой, работает с полуфабрикатами), кондитер, пекарь, технолог, повар-универсал и специалист высшей категории – шеф-повар.
За период обучения в колледже вы овладеете следующими профессиональными компетенциями:
–
|
Выполнение первичной и тепловой кулинарной обработки продуктов с использованием различных способов;
|
–
|
Соблюдение специальных кулинарных приемов при приготовлении блюд лечебного и школьного питания;
|
–
|
Приготовление блюд национальных кухонь мира.
|
Профессия повара востребована в любой отрасли: в школах, больницах, детских садах, столовых при заводах и фабриках, современных офисах, шикарных ресторанах, в армии и на флоте. Студентам найти себе место работы или практики не проблема. В настоящее время даже в небольших городах функционирует множество заведений общепита, поэтому место на кухне для молодого специалиста найдется всегда.
Спрос на шеф-повара неизменно высокий. С появлением имени за повара начинают бороться престижные рестораны, подчас его даже приглашают работать в другие страны. У хорошего повара появляется возможность создания собственных кафе, бара или ресторана.