Алматинский государственный бизнес колледж
Спрос на специальность «Учет и аудит» очень велик, так как квалифицированные
бухгалтеры и аудиторы необходимы предприятиям всех форм собственности, банкам,
инвестиционным и страховым компаниям.





























По окончании обучения по специальности выпускники получают квалификации: пекарь, техник-технолог.
Традиционно в колледже проводятся Декада специальности и День специальности, в рамках которых проводятся мастер-классы пекарей и кондитеров, выставки хлебобулочных и кондитерских изделий обучающихся. Социальные партнеры ТОО «Лейпурин» проводят семинары с приглашением иностранных гостей, мастер-классы и обучение студентов на базе колледжа по приготовлению хлебобулочных и кондитерских изделий.














Готовят специалистов для сферы общественного питания с изучением новой технологии по отрасли. Преподаватели имеют богатый опыт зарубежной стажировки и готовят специалистов для предприятия питания с изучением новой технологии по отрасли.
ПРИЕМ ЭЛЕКТРОННЫХ ЗАЯВОК НА ОБУЧЕНИЕ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМУ ЗАКАЗУ В КОЛЛЕДЖАХ ГОРОДА АЛМАТЫ
1) заявление одного из родителей (или иных законных представителей) абитуриента в форме электронного документа, подписанного ЭЦП его представителя, с указанием фактического места жительства абитуриента;
2) электронная копия документа об образовании или документ об образовании в электронном виде;
3) электронные копии документов медицинских справок по форме № 075-У, для инвалидов І и II группы и инвалидов с детства заключение медико-социальной экспертизы по форме 031-У;
4) цифровая фотография размером 3х4 см.

Сқақ Манас
Выпускник Алматинского государственного бизнес-колледжа по специальности «Технология и организация производства продукции предприятий питания», обучавшийся в колледже с 2008 по 2012 гг. и закончивший его на отлично.
Член Ассоциации поваров Казахстана, Международной Ассоциации поваров, представитель Республики Казахстан на «ЭКСПО-2020», прошедшего в 2020 г. в ОАЭ в Дубай.
В настоящее время является бренд-шефом ресторана «Сандық» в Алматы.

Исмаилов Абзал Айқынұлы
Выпускник Алматинского государственного бизнес-колледжа по специальности «Технология и организация производства продукции предприятий питания», обучавшийся в колледже с 2009 по 2013 гг.
Стажировался в Ресторанах Питера и Москвы, обучался в профессиональной школе поварского искусства СВЧ (Россия, г.Санкт-Петербург).
В настоящее время работает бренд-шефом в сети ресторанов “Чайла”, являлся бренд-шефом «Апельсиновый гусь» в г. Алматы.

Кожамбекова Балжан
Выпускница Алматинского государственного бизнес колледжа по специальности «Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство».
Работает в сфере общепита 8 лет, работала в международной компании «Burger King», где отвечала за обучение и стандарты целого региона.
В настоящее время работает в Казахстанской компании сети ресторанов «Salam bro», которая отвечает за обучение 50 ресторанов.
Балжан К. проводит тренинги по сервису, стандартам, приготовлению блюд.
Самый верный способ оставаться на связи с колледжем после получения диплома – это периодически обмениваться с письмами.
IT-команда колледжа будет отправлять вам краткий новостной дайджест, приглашать на различные мероприятия, предлагать вакансии и рассказывать, как и чему можно еще научиться в колледже.
Мы будем рады каждому вспомнившему о колледже выпускнику и ответным письмам.
Давайте оставаться на связи!

«Қош келдің, әз Наурыз!"
20 марта в Алматинском государственном бизнес колледже отделением «Менеджмент и маркетинг» было организовано праздничное мероприятие «Қош келдің, әз Наурыз!"

ФИНАТЛОН
17 марта студенты нашего колледжа участвовали в кейс-чемпионате по финансовой грамотности «ФИНАТЛОН», проводимой университетом «Туран» совместно с агентством Республики Казахстан по регулированию и развитию Финансового рынка и были награждены дипломами 2 и 3 степени.

Встреча с бренд-шеф поваром ресторана "SANDYQ" Скак Манас
16 марта 2023 года в рамках программы «Ұлттық жаңару мен жаңғыру» циклом «Технологических дисциплин» была организована встреча с выпускником колледжа 2012 года, известным телеведущим и бренд – шеф поваром ресторана "SANDYQ" Скак Манасом. В ходе встречи Манас Скак рассказал, о своем пути становления в ресторанном бизнесе, дал ценные советы студентам колледжа, ответил на вопросы преподавателей и обучающихся.