Программа развития продуктивной занятости
Государственный образовательный заказ на подготовку кадров с техническим и профессиональным образованием на 2018/2019 учебный год
В соответствии с Программой развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы, утвержденной Постановлением Правительства РК от 29.12.2016 года, № 919 и на основе «Об утверждении Правил организации подготовки кадров с техническим и профессиональным образованием и краткосрочного профессионального обучения» № 35 от 30.01.2017 года, на 2017-2018 учебного года колледж является экспериментальной площадкой проекта «Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства» по внедрению уровневых образовательных программ по специальностям: 1226000 «Технология и организация производство продукции предприятий питания», 1219000 «Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство»
По программе продуктивной занятости на 2017-2018 учебный год составляет 100 обучающихся, 2018-2019 учебный год количество обучающихся составляет 125 обучающихся. Участниками Программы подготовки кадров с ТиПО являются выпускники 9-классов, лица, не поступившие в учебные заведения, члены малообеспеченных семей, а также иные категории граждан.
По программе продуктивной занятости на 2019-2020 учебный год составляет 150 обучающихся.
Всем участникам Программы предоставляется:
– стипендия;
– компенсация за проезд в соответствии с Правилами обеспечения льготного проезда путем выплаты компенсации для обучающихся на основе государственного образовательного заказа в организациях образования;
– горячее питание;
Горячее питание для обучающихся организовано в бизнес-инкубаторе колледжа, в определенное время. Ответственный за организацию горячего питания – мастер ПО Бердибеков Б.А.
Учебный год | Специальность | Квалификация | Количество студентов |
На базе 9 класса
| |
Казахский язык обучения |
Русский язык обучения | ||||
2017-2018 | 1226000 – «Технология и организация производства продукции предприятий питания»
| 122605 2 – «Изготовитель пищевых полуфабрикатов»
122609 2 «Повар предприятий питания»
122604 3 «Техник-технолог» | 100 | 75 | 25 |
2018-2019 | 1226000 – «Технология и организация производства продукции предприятий питания»
| 122605 2 – «Изготовитель пищевых полуфабрикатов»
122609 2 «Повар предприятий питания»
122604 3 «Техник-технолог» | 100 | 50 | 50 |
1219000 – «Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство» | 122914 2 «Пекарь»
122604 3 «Техник-технолог» | 25 | 25 | ||
2019-2020 | 1226000 – «Технология и организация производства продукции предприятий питания»
| 122605 2 – «Изготовитель пищевых полуфабрикатов»
122609 2 «Повар предприятий питания»
122604 3 «Техник-технолог» | 125 | 75 | 50 |
1219000 – «Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство»
| 122914 2 «Пекарь»
122604 3 «Техник-технолог» | 25 | 25 |








На 2021 – 2022 учебный год по программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек» в колледже обучаются 573 студента
п/н |
Специальность/группа |
Количество обучающихся в группе |
1 |
1 ОП А |
25 |
2 |
1 ОП Б |
25 |
3 |
1 ОП В |
25 |
4 |
1 ОП Д |
25 |
5 |
1 ХП |
25 |
6 |
1 ВТ А |
25 |
7 |
1 ВТ Б |
25 |
8 |
1 ВТ В |
25 |
9 |
1 Мер Б |
25 |
10 |
2 тех А |
25 |
11 |
2 тех Б |
25 |
12 |
2 тех В |
25 |
13 |
2 ТХ |
25 |
14 |
3 ВТиПО А |
25 |
15 |
3 ВТиПО Б |
25 |
16 |
3 ВТиПО Д |
25 |
17 |
3 ТХ |
25 |
18 |
3 Марк Б |
25 |
19 |
3 тех А |
25 |
20 |
3 тех Б |
25 |
21 |
3 тех В |
24 |
22 |
3 тех Г |
25 |
23 |
3 тех Д |
24 |
|
Итого |
573 |