Декада технологического цикла технофест «Мир моей профессии»
02.03. – 17.03.2023. проходит декада технологического цикла технофест «Мир моей профессии»









На открытии декады группы 1 ХП А, Б организовали выставку кулинарных и кондитерских изделий.
Обучающийся 3 курса Толеген Ж. продемонстрировал вид тематической сервировки стола.
Студенты группы 3 тех Б Захарчук А. и Ефименко А. продемонстрировали способы приготовления безалкогольных коктейлей.
Также группа 3 тeх A поразили зрителей своими танцевальными номерами.
03.03.2023. «Под крышей дома своего…» под таким заголовком Капасова Ж.А., Моисеева О.К. и Бердибеков Б.А. организовали встречу с выпускниками колледжа.
Наши вчерашние студенты — сегодняшние социальные партнеры. Они открыто беседовали со студентами 1 курса, отвечали на их вопросы и делились интересными моментами студенческой жизни. Каждый из них рассказал о том, как они добились таких высоких достижений, что еще больше пробудило интерес к профессии.


06.03.2023. Ибрагимова М.Ж. и Тұрсынбекқызы Ү. организовали и провели конкурс среди 3 курсов на тему «Шеф кулинар».
Мастер производственного обучения Аргынбаева А.Г. провела конкурс среди обучающихся 2 курса на тему «Приготовление полуфабрикатов из пресного теста».




В лаборатории колледжа мастера производственного обучения Какабаева А. А., Чоканова Б.Х., Куатбек С.Д. провели мастер-класс на тему «Приготовление полуфабрикатов из пресного теста с различными натуральными добавками».
Цель мастер-класса – демонстрация молодыми специалистами своих профессиональных достижений, интересных наработок, распространение позитивного личного опыта среди коллег и будущих кулинаров.


В общежитии колледжа был проведен мастер-класс на тему: «Әз Наурыз» обучающихся угощали Наурыз коже.





Преподавателями специальных дисциплин по специальности» Технология производства хлеба, макаронных и кондитерских изделий «Ешбаевой К.А. и Кабылдаевой К.А. был организован внутриколледжный чемпионат WS по компетенции «Пекарское мастерство» .











Мастера производственного обучения Бердибеков Б.А., Шынгожанов А.Б. и Мансуров Н.М. провели фуд-батл среди обучающихся 2 курса на тему «Вегетарианский клаб сэндвич».




15 марта, в рамках декады предметно-цикловой комиссии технологических дисциплин, был проведён конкурс среди мастеров производственного обучения по специальности «Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство».
В течение трех часов мастера демонстрировали свои профессиональные умения. На суд жюри каждая конкурсантка предоставила свои изысканные изделия — пшенично-ржаной хлеб и трайфл.



