Кружки

Занимательная химия

Внеурочная работа по химии — это продолжение учебно-воспитательного процесса, начатого на уроке,         разнообразные формы и виды дополняют и углубляют знания обучающихся.

Цель программы: 

  1. углубить базовые   знания учащихся по химии
  2. повысить творческую активность и расширить кругозор обучающихся
  3. научно обосновать важность ведения здорового образа жизни
  4. развитие интереса к предмету.

Обучение и воспитание составляют единый педагогический процесс, обеспечивающий формирование и всестороннее развитие личности обучающегося колледжа

Тарих тағылымы

 

Цели

1) Выработка у обучающихся представлений об основных источниках знаний о прошлом и настоящем, о неоднозначности восприятия, отражения и объяснения событий истории.

2) Развитие у обучающихся способностей рассматривать события и явления прошлого, пользуясь приёмами исторического анализа (сопоставление и обобщение фактов, раскрытие причинно-следственных связей, целей и результатов деятельности людей).

3) Формирование ценностных ориентаций и убеждений школьников на основе личностного осмысления социального, духовного, нравственного опыта людей в прошлом, взаимопонимания между народами.

4) Развитие гуманитарной культуры обучающихся, приобщение к ценностям национальной и мировой культуры, воспитание уважение к истории, культуре, традициям своего и других народов, стремление сохранить и приумножить культурное достояние своей страны и всего человечества.

Бухгалтер

Работа кружка «Бухгалтер» под руководством преподавателей специальных дисциплин Айтпаевой Н.М. и Гагариной О.Б.

Цели:

1. Раскрыть возможности обучающихся связанных с будущей специальностью применительно к проблемам бухгалтерского учета, аудита.

2. Углубление знаний обучающихся в области методологии и организации бухгалтерского учета.

3. Изучение нормативной и законодательной базы регулирования бухгалтерского учета.

Финансист

Работа кружка «Финансист» под руководством преподавателей специальных дисциплин Алдунгаровой Г.Е.. и Ковалевой Н.А.

Цели:

1. Раскрыть потенциал обучающихся связанный с будущей профессией применительно к проблемам финансов организаций.

            2. Углубление знаний обучающихся в области методологии и организации бухгалтерского учета.

            3. Изучение нормативной и законодательной базы регулирования деятельности финансовых организаций.

Сластена

Цель кружка: пробудить познавательный интерес обучающихся, приобретение навыков и углубление знаний в области технологии, углубленное изучение отдельных тем по дисциплинам: «Технология кондитерского производства» «Технология хлебопекарного и макаронного производства». Изучение состава и свойств сырья, современных технологических схем производства хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий, физико-химических основ технологического процесса, способов улучшения качества и устранения   дефектов хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий, правил промышленной санитарии, правил учета хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства.