конкурсы профессионального мастерства

Конкурсы профессионального мастерства – это испытание на определение уровня профессионализма  и  одно из средств повышения профессионализма педагогов и студентов.

Городской конкурс «НАН-ФЕСТ-2024»

             16 октября, в честь Международного дня хлеба, при поддержке Управления образования города Алматы в Алматинском государственном бизнес  колледже в рамках проекта «Жас маман» состоялся конкурс профессионального мастерства «НАН-FEST». Мероприятие было организовано с целью поддержки и развития молодых специалистов по специальности «Хлебопекарное, макаронное  и кондитерское производство» квалификация   пекарь.

             В конкурсе приняли участие эксперты из крупных производственных предприятий города, таких как «CareFood», которые наблюдали за участниками и оценивали их работу. На конкурсе  участвовали  10 участников из 6 колледжей. Обладатель Гран-при получил сертификат на 100 тысяч тенге и другие ценные призы.

Итоги городского конкурса «НАН-FEST – 2024»:

  • Гран-при – Шаймарданов Алишер, «АТЭК» ТОО,  денежный приз в размере 100 000 тенге.
  • 1 место – Илесбай  Айкын  Нурланулы, Алматинский технологический колледж, приз (миксер).
  • 2 место – Алтаева Алина, Алматинский экономический колледж, ценный приз (вафельница).
  • 2 место – Срабай Ильяс Бейсенулы, Алматинский государственный бизнес-колледж, приз (блендер).
  • 3 место – Гурова Камила, Колледж гостеприимства и туризма, денежный приз в размере 20 000 тенге и книга «Моя Родина – Казахстан» от издательства «Алматы кітап».
  • 3 место – Амангельды Аруна, Алматинский экономический колледж, денежный приз в размере 20 000 тенге и книга «Моя Родина – Казахстан» от издательства «Алматы кітап».

За участие поощрительными призами были награждены:

  • Алимбай Сабит, Алматинский технологический колледж;
  • Умирзаков Санджар, Колледж гостеприимства и туризма;
  • Адарич Ангелина, Алматинский финансово-технологический и технико-инновационный колледж;
  • Зайнавдинов Билимжан, Алматинский государственный бизнес-колледж.

Каждому участнику вручили денежный приз в размере 5000 тенге и книгу «Моя Родина – Казахстан» от издательства «Алматы кітап».

Генеральный спонсор

Социальный партнер колледжа – ТОО «CareFood» – выразил намерение трудоустроить обучающихся колледжа.

 

 

«XIV Международный конкурс Деларука»

5-8 ноября в Шымкенте прошел XIV Международный конкурс Деларука. В конкурсе по 16 номинациям участвовали повара, кондитеры, пекари со всех городов Казахстана. Международные шеф-повара и бренд-шефы оценивались в составе судейской коллегии. Студенты 3 курса и магистры производственного обучения Алматинского государственного бизнес-колледжа приняли участие в знаменитом конкурсе и завоевали 3 награды в 3 номинациях.
1. В номинации «Золотой мастер» — 3 место 🥉Мастер производственного обучения Анаятова Айгуль Тургуновна
2. В номинации «Итальянская пицца» — 3 места с призами 🥉 Мастер производственного обучения Аргынбаева Акбота Галымжановна и студентка 3 группы ОП «А» Айса Мирас
3. Призовые 3 места в номинации «Конкурс юниоров» 🥉 3 ученика группы ОП «Б» Ашур Карим, Нуралы Бокен, Симахин Данил, руководитель – мастер производственного обучения Меиржан Алимтаевна.

Региональный практический семинар для компатриотов чемпионата рабочих профессий по компетенци «Ресторанный сервис»

         18 ноября в Алматинском колледже сервисного обслуживания состоялся региональный практический семинар для компатриотов чемпионата рабочих профессий по компетенци «Ресторанный сервис»

Цель семинара: Обсуждение критериев оценивания заданий чемпионата;

Обмен опытом компатриотов;

Активизация взаимодействия между организациями ТиПО г.Алматы.

Вступительное слово было предоставлено директору ассоциации рестораторов И.М.Лебедовой, техническому делегату г.Алматы Темирбековой А.Б, заместителю главного эксперта национального чемпионата Серой Н.В.

Так же все компатриоты продемонстрировали мастер классы:

  • Table Box,
  • Складывание гостевых салфеток
  • Сервировка стола
  • Декантация красного вина
  • Филетирование паровой рыбы
  • Приготовление кофе Irish coffe
  • Приготовление классического коктейля «Мохито»

Семинар прошел в дружеской обстановке, по результатам которого было решено взаимодействовать и сотрудничать в ходе подготовки к региональному чемпионату.

По итогу семинара на тему: «Ресторанный сервис» мастера учебно производственного обучения получили награждения в виде сертификата.

  1. Арғынбаева Ақбота Ғалымжанқызы
  2. Нургалиев Нурболат Сайлауханулы
  3. Бердибеков Болатбек Ауелбекович

Кулинарный фестиваль «Баюрсак-Фест-2024»


24.10.2024 года преподаватели и мастера производственного обучения Алматинского государственного бизнес колледжа приняли участие в 1-м Республиканском, VI городском кулинарном фестивале «Бауырсақ-Фест-2024», организованном Алматинским технологическим колледжем. Итоги конкурса: 3 место в номинации «Ши бауырсақ» – Дурумова Л.А., 2 место в номинации «Дәстүрлі бауырсақ» – Тұрсынбекқызы Ү. За активное участие в конкурсе мастерам производственного обучения Арғымбаевой А.Ғ., Орынбасар К.Т., Әлімтайқызы М. вручены Грамоты Управления образования города Алматы.

IV городской поварской фестиваль «Бауырсақ Fest - 2022»

На фестивале «Баурысақ Fest-2022» среди 5 колледжей мастера учебно-производственного обучения Алматинского государственного бизнес колледжа заняли места и получили благодарственное письмо

 Диханова Айгерім Нарикқызы

Гран — при «Авторский баурсак»

Нусипова Айгерим Болатовна 

1 место «Ши баурсак»

Арғынбаева Акбота Ғалымжанқызы

3 место «Традиционный баурсак» 

WorldSkills Almaty 2022 среди педагогов

Чоканова Баян Халыковна заняла 2 место по компетенции “Кондитерское дело” республиканского конкурса профессионального мастерства, регионального конкурса по стандартам WorldSkills среди педагогов организаций технического и профессионального образования.

Городской конкурс «Үздік өндірістік оқыту шебері»

30 октября 2019 года мастер производственного обучения Серікболова Мадина Асқарқызы заняла 2 почетное место в Городском конкурсе среди мастеров «Үздік өндірістік оқыту шебері»

 1 Международный Фестиваль Молодой Кухни «Дела РукHORECAS-2019»

27, 28 февраля, 1 марта 2019 года в г. Алматы состоялась 1 Международный Фестиваль Молодой Кухни «Дела РукHORECAS-2019». В этом конкурсе участвовали студенты АГБК по специальности «Технология и организация производства продукции предприятия питания» и «Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производства». Студенты Жаков Сергей с группы 3 тех «Б», Кожамсаков Альсаид с группы 3 тех «Е» и Жүсіп Мақсат с группы 2 тех «Д» заняли 2 место.

Евразийский кулинарный фестиваль «Kazan-Mangal»

1-2 мая 2019 года состоялся III – Евразийский кулинарный фестиваль «Kazan-Mangal» в городе Бишкек. Участвовали студенты АГБК Жаков Сергей, Сагынбаев Султан с группы 3 тех «Б», Сары Молдир с группы 2 тех «Б» и Кожаисаков Альсаид с группы 3 тех «Е».

Жаков Сергей занял II призовое место в номинации «Стейк из телятины».

Второй Международный гастрономический фестиваль «ASTAU Fest 2021»

18 — 19 октября 2021 года прошел Второй Международный гастрономический фестиваль «ASTAU Fest 2021» в городе Нур – Султан, где наши студенты выиграли почетные призовые места по следующим номинациям:

Джанбырбаева Сабина

фестиваль «ASTAU Fest 2021»
по номинации «Пекарь года»
2 место  

Әлимбай  Әбулһаір  Қазбекұлы

фестиваль «ASTAU Fest 2021»
по номинации
«Сервис Бар»
2 место  

Кулакова Полина Владимировна

фестиваль «ASTAU Fest 2021»
по номинации
«Шеф кондитер года»
2 место  

1

Оразалинов Артур

фестиваль «ASTAU Fest 2021»
по номинации
«Шеф повар года»
2 место  

III городской поварской фестиваль «Бауырсақ Fest - 2021»

21 октября прошел фестиваль «Бауырсақ Fest — 2021», где принимали участие наши мастера производственного обучения и заняли почетные призовые места по следующим номинациям:

Еменова Ақбота Ғалымжанқызы

фестиваль «Бауырсақ Fest — 2021»
по номинации «Авторлық бауырсақ»
1 место  

Еменова Ақбота Ғалымжанқызы

фестиваль «Бауырсақ Fest — 2021»
по номинации «Авторлық бауырсақ»
1 место  

Тұрсынбекқызы Үміт

Тұрсынбекқызы Үміт

фестиваль «Бауырсақ Fest — 2021»
по номинации «Ши бауырсақ»
2 место